Os cães têm o direito de comer peixe? Claro, eles podem. O peixe é uma fonte fantástica de proteína para caninos. Ele tem altos níveis de ácidos graxos ômega-3 que são saudáveis.
Você também pode comprar peixes selvagens, assim como peixes criados em fazendas. É por isso que… você realmente importa de onde vem o peixe que seu cachorro come? Sim, importa. Peixes devem ser consumidos por cães somente de fontes capturadas selvagens.
Isto é o que você deve saber sobre peixes selvagens e peixes de viveiro.
Autor: Dr. Lucas Fernandes
O que é peixe selvagem?
Peixes capturados na natureza são criados e capturados em seus habitats naturais, que incluem oceanos, rios e lagos. Eles comem as fontes de alimento encontradas nesses ambientes. Essas fontes também são diferentes daquelas fornecidas aos peixes em cativeiro.
Frutos do mar selvagens tendem a ter preços mais altos do que peixes de criação. A demanda por peixes selvagens capturados está crescendo, à medida que as pessoas aprendem a preferir peixes selvagens em vez de peixes de criação por causa de sua dieta saudável.
Peixes selvagens são orgânicos?
Não é fácil cultivar peixes orgânicos porque você teria que regular o ambiente deles… pode ser o oceano, o lago ou o rio… e isso não pode ser feito.
Os cães têm o direito de consumir peixe e colher os benefícios nutricionais?
Benefícios dos peixes selvagens para cães
Peixes têm grandes vantagens nutricionais para cães. Peixes selvagens comem coisas como algas, algas marinhas ou até peixes menores. Como resultado de sua fonte alimentar diversa, peixes selvagens contêm maiores quantidades de minerais e vitaminas do que peixes de fazendas. As espécies de peixes fornecem proteína e vitamina A, D e B2 (riboflavina). Além disso, eles contêm quantidades modestas a mínimas de zinco, ferro, bem como cobre, magnésio e o mineral iodo.
A vantagem mais significativa é o maior teor de ácidos graxos ômega-3.
Alta fonte de ômega-3
Peixes são uma ótima fonte de gorduras ômega-3 saudáveis. Os ômega-3s resultaram em uma alta demanda por peixes e óleo. Eles são cruciais para os olhos, cérebro, bem como para a saúde imunológica de humanos e animais de estimação. Os ômega-3s também podem ser usados para tratar inflamações.
Salmão, um peixe de água fria que é gordo como cavala, sardinha, arenque e truta do lago são excelentes fontes de gorduras ômega-3. O óleo de salmão mais popular é a escolha preferida de óleo de peixe para aqueles que buscam alimentar seus cães com gorduras ômega-3. A maioria dos frutos do mar é originária de fazendas que produzem peixes, o que os torna uma das opções de alimentos menos tóxicas disponíveis para os caninos. Vamos dar uma olhada mais tarde.
O salmão selvagem do Alasca tem uma proporção superior de ômega-3 e ômega-6. Ele também tem níveis mais baixos de substâncias tóxicas. Se você planeja fornecer óleo de peixe ou peixe para seu cão, certifique-se de que seja peixe selvagem.
Cuidado com frutos do mar de lugares que parecem aceitáveis. “Salmão norueguês” parece natural… mas na realidade, é tipicamente criado. Há muitos lugares que têm fazendas de pesca.
Cães podem comer peixe cru?
Não tem problema que cães sejam alimentados com carne crua de peixe… No entanto, certos peixes podem carregar parasitas, e é por isso que você deve resfriá-los antes de congelá-los. Acesse o link a seguir para saber mais informações sobre como alimentar seu cão com peixe cru.
Cães podem comer peixes selvagens?
Eles podem, por esses benefícios. No entanto, você deve saber certos princípios básicos.
No Live Science em 2009, os dados globais indicam que 50 por cento dos frutos do mar no mundo são provenientes de recursos selvagens e fazendas para peixes. Além disso, a indústria de pesca para criação está crescendo. É um problema.
Sobrepesca
Além da demanda dos consumidores estar crescendo, também está crescendo a demanda por peixes selvagens capturados na indústria de criação de peixes. Peixes selvagens alimentam peixes de criação. Uma demanda crescente por peixes de criação está ameaçando a viabilidade que os peixes selvagens têm.
Também pode levar a problemas ambientais como sobrepesca e captura acidental. A captura acidental ocorre quando espécies de peixes ou animais ficam presas em redes e depois são destruídas ou despejadas.
Incubadoras
Os viveiros são usados para desovar, chocar e monitorar peixes para repor estoques esgotados. Os peixes são transferidos para fazendas de peixes ou deixados na natureza. Alguém pode acreditar que criar peixes de viveiro antes de soltá-los na natureza é uma ótima ideia. No entanto, não é. Este é um aumento não natural em número. Em números absolutos, essas espécies competem com peixes selvagens em seu habitat, bem como em alimentos. Os peixes em viveiros também são mais poluídos do que os peixes selvagens como seus equivalentes de viveiro.

Mercúrio
Os peixes maiores e mais velhos que vivem na natureza são contaminados com mais mercúrio retirado de peixes menores que eles consomem. Peixe-espada, tubarões, cavala-rei, peixe-azulejo e atum congelado têm os maiores níveis de acumulação e correm o maior risco de ameaça. Se você os der ao seu animal de estimação em quantidades moderadas regularmente, os benefícios podem superar os riscos.
Radiação
Evite alimentar seu animal de estimação com peixes selvagens capturados no Oceano Pacífico. Estudos mostram que o salmão do Pacífico está contaminado com material radioativo causado pela catástrofe nuclear de Fukushima.
Vamos dar uma olhada no peixe fresco criado em cativeiro.
O que são peixes de viveiro?
Peixes criados comercialmente são mantidos em cercados (tanques ou currais) ou em áreas com redes em rios, lagos e oceanos. Há uma variedade de peixes criados em viveiros. Há alguns frutos do mar e peixes “selvagens” que começam a vida em incubadoras antes de serem soltos na natureza. Outros peixes criados em viveiros começam a vida na natureza. Eles são capturados e colocados em currais.
Peixes de viveiro são bons para cães?
Não, não é. Há uma conexão entre produtos animais que são alimentados em fazendas industriais e peixes que são criados em cativeiro. A razão é principalmente devido às suas escolhas alimentares ruins, bem como à maneira como são criados. A seguir estão algumas das causas.
Antibióticos
Quantidades enormes de antibióticos são adicionadas à água para impedir doenças. Se seu cão consome peixe selvagem, então ele está alimentando-o com antibióticos.
Dieta Pobre
A dieta de peixes que são criados em fazendas é bem similar aos hábitos alimentares de animais produzidos em fábricas, como vacas. Isso é completamente diferente do que os peixes selvagens consomem. Peixes que são criados para fazendas recebem monoculturas como soja, canola e milho. Então é uma dieta inflamatória e restrita. Isso nos traz de volta aos OGMs…
Ração OGM
Soja e grãos são algumas das melhores variedades de culturas OGM (organismos geneticamente alterados). As culturas GM são “modificadas” para serem resistentes a vírus, insetos e ervas daninhas. No entanto, muitas sensibilidades alimentares, bem como inflamações, podem ser rastreadas até os OGMs. Quando uma planta é geneticamente modificada, pode afetar o valor nutritivo do alimento e pode causar um impacto prejudicial ou alérgico.
Os resultados dos estudos revelaram que os OGMs são conhecidos por causar danos ao fígado, rins, pâncreas, órgãos reprodutivos, bem como ao nosso sistema imunológico. Isso significa que os OGMs podem ser encontrados em grãos para alimentação de animais ou peixes. Eles são absorvidos pelos peixes ou em sua comida. Além disso, eles são inflamatórios e qualquer animal que coma esses alimentos reterá o ácido inflamatório ômega-6 que é passado para seu animal de estimação na forma de dieta.
O estudo conduzido por De Vendemois e colegas avaliou o efeito no corpo de três variedades de milho transgênico em roedores. Durou apenas 90 dias. Os animais sofreram de toxicidade… principalmente nos rins e no fígado.
Quando você compra salmão, o peixe pode ser geneticamente alterado.
Salmão GM
O salmão geneticamente modificado é aceito pela FDA. Cientistas modificaram o salmão do Atlântico para que eles pudessem ter um suprimento constante de comida. Os fazendeiros podem aumentar o tamanho de seus peixes para o mercado mais rápido.
Dizem que o salmão transgênico é saudável, mas não há estudos que mostrem as consequências a longo prazo do consumo do alimento. Estudos mostram que alimentos transgênicos podem causar problemas intestinais, danos aos órgãos e reações alérgicas.
Não é necessário rotular salmão GM. Portanto, não há como saber se o produto que você está comprando.
Movimento Restrito
Peixes criados para a criação vivem em ambientes superlotados que podem causar problemas de saúde e estresse (levando ao aumento do uso de antimicrobianos!). Além disso, a falta de exercícios leva a mais níveis de gordura em comparação com proteína magra. Isso significa que peixes de fazendas têm menos minerais e vitaminas.
Gorduras Desequilibradas
Os peixes criados têm mais probabilidade de ter uma alta porcentagem de gordura. Eles têm mais gordura no total e também têm níveis mais altos de ômega-3. Eles também têm uma quantidade maior de ômega-6 devido ao uso de grãos OGM causadores de inflamação. Portanto, as gorduras não são bem equilibradas. Portanto, você não está fornecendo ao seu cão os benefícios das gorduras ômega-3.
Verifique a fonte
A maioria do óleo de salmão (especialmente o do Canadá e da Noruega) é derivado de salmão criado em fazendas. Peixes criados para consumo são mais ricos em substâncias tóxicas do que peixes selvagens… Eles também contêm uma quantidade maior de gorduras ômega-6.
Toxinas
Peixes criados para alimentação comem pellets compostos de farinha de peixe e grãos retirados de peixes. Óleos de peixe são então incluídos na mistura. Esta é a maneira de aumentar a taxa de crescimento dos peixes. É uma prática comum alimentar uma grande quantidade de peixes em um tempo relativamente curto, e as substâncias tóxicas se acumulam dentro dos peixes. Os outros produtos químicos produzidos pela agricultura afetam a água, então os peixes podem conter carcinógenos, como dioxinas PCBs, dioxinas ou até mesmo pesticidas que são proibidos.
O salmão capturado na natureza, em particular, é uma fonte de quantidades perigosas de PCBs e dioxinas, bem como de inseticidas como dieldrin e toxafeno. Os PCBs não são proibidos, mas ainda estão presentes no ar. As dioxinas podem causar câncer. Elas são cancerígenas. As diretrizes da Agência de Proteção Ambiental (EPA) sugerem que uma única refeição de salmão selvagem por mês pode representar um risco de câncer.
Um estudo de 2004 no Harvard research study examinou a presença dos níveis de PCBs encontrados em salmão criado em dietas de fazenda feitas de peixes menores, como arenque e anchovas. Este estudo mostrou que as concentrações de PCB do salmão criado em fazenda eram oito vezes maiores do que as de peixes selvagens (36,63 partes de bilhão, vs. 4,75).
Essa concentração de toxinas é passada para seu animal de estimação se ele comer peixes de criação ou alimentos processados.
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Como você pode diferenciar peixes selvagens de peixes de viveiro?
A maneira mais fácil de discernir o quão diferente é a partir do matiz. No entanto, até isso pode ser enganoso. O salmão criado em uma fazenda é de cor cinza… mas não a conhecida cor laranja-avermelhada profunda e brilhante que é conhecida pelo nome de rosa salmão. Os produtores trapaceiam adicionando corantes artificiais e naturais à refeição de peixe que dão aos seus cães. Seu cão está então se alimentando de peixes de fazenda e corantes artificiais!
A carne de peixe que é cultivada contém uma quantidade maior de gordura marmorizada. Há linhas onduladas de branco, pois eles não estão queimando calorias lutando contra as correntes de montante como fazem naturalmente.
Peixe é uma ótima fonte de proteína e nutrientes para seu animal de estimação… no entanto, é importante alimentar peixes selvagens. Mesmo assim, certifique-se de comprar com cuidado.