3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas

3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas
3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas

3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas

Estou constantemente procurando comida crua pronta para consumo que o cuidador do meu cachorro possa utilizar quando eu não estiver por perto.

Recentemente, comprei a mais nova marca de comida fresca pronta. Ela tinha proteínas de pequenas fazendas locais. Portanto… seus produtos e os ingredientes usados ​​eram bem impressionantes. No entanto, a tigela preta de plástico com as palavras “por favor, me aqueça no micro-ondas”… não era tão boa.

Por que qualquer empresa confiável de alimentos crus recomendaria cozinhar alimentos para animais de estimação no micro-ondas?

Todos nós temos um eletrodoméstico em nossas cozinhas. No entanto, devemos usar esses eletrodomésticos? Vamos dar uma olhada em um pouco da história do micro-ondas.

Autor: Dr. Lucas Fernandes

O Micro-ondas

No outono de 1945, um eletricista autodidata Percy Spencer registrou a primeira patente de micro-ondas. Ele foi empregado pela Raytheon, famosa por seus esforços no radar de combate da Segunda Guerra Mundial. Percy percebeu que micro-ondas poderiam ser usadas para esquentar alimentos quando uma barra de chocolate caiu em seu bolso em um estudo separado.

Em 1967, o primeiro micro-ondas de bancada ficou disponível por cerca de US$ 495. Então, estamos em 2020. O forno de micro-ondas é um mercado estimado em 25 bilhões de dólares, e mais de 90% dos lares dos EUA têm micro-ondas. Agora podemos ter micro-ondas “inteligentes” que se conectam à internet. Eles são capazes de monitorar itens alimentares quanto aos níveis de umidade, baixar receitas culinárias e muito mais.

O que acontece quando você coloca comida de cachorro no micro-ondas

Micro-ondas utilizam ondas de rádio de alta frequência conhecidas como radiação não ionizante. A energia é capaz de vibrar as proteínas na comida em uma frequência de 2,5 milhões de vezes por segundo. Elas também esquentam a comida do seu animal de estimação muito rapidamente. O fogão que é usado para cozinhar tem um desempenho muito mais lento. O processo envolve aquecer o material em cima e, em seguida, transferir calor para a comida que está dentro.

Quando você “cozinha” alimentos, você está mudando sua forma molecular. Qualquer método de cozimento que seja cozido demais pode privar os alimentos de sua vitalidade, enzimas e outros nutrientes. A questão é, então, qual a velocidade com que essas reações acontecem no micro-ondas? Quais outros impactos os micro-ondas trazem aos alimentos?

O efeito de microondas

“O “efeito micro-ondas” vem do campo científico chamado Química de micro-ondas. O campo da química de micro-ondas reconhece dois aspectos.

  • As reações orgânicas ocorrem mais rapidamente no aquecimento por micro-ondas do que no aquecimento convencional.
  • Muitas reações que acontecem com micro-ondas não ocorrem no aquecimento normal.

Há um consenso de que micro-ondas são completamente seguros. A OMS declara que micro-ondas são “seguros e convenientes para aquecer e cozinhar uma variedade de alimentos”. Eles são vistos da mesma forma que outros tipos de cozimento e têm pouco ou nenhum efeito sobre os alimentos.

No entanto, estudos sobre a segurança de longo prazo das micro-ondas e seu impacto na saúde das pessoas não existem. Essa é uma excelente razão para evitar usá-las.

3 razões para repensar seu micro-ondas

Aqui estão algumas das principais razões pelas quais você deve pensar duas vezes antes de usar seu micro-ondas para esquentar a comida do seu cachorro.

Gestão Efetiva de Conflitos em Consultórios Veterinários
Gestão Efetiva de Conflitos em Consultórios Veterinários

1. Plásticos e lixiviação química

Depois que nosso médico diagnosticou a mim e meu cônjuge com câncer, eles nos entregaram uma carta. O folheto nos aconselhou a nos livrar de recipientes de comida e bebida feitos de plástico, recipientes e também de filme plástico. O relatório também nos alertou sobre os perigos que vêm do uso de plástico para aquecer ou armazenar qualquer item quente e quente, especialmente no micro-ondas.

Os plásticos são um campo minado de produtos químicos nocivos, como …

  • Xileno
  • Tolueno
  • Benzeno
  • Fitalatos
  • Polietileno Terftalato (PET)
  • Bisfenol A (BPA)

Em caso de calor, os plásticos podem emitir gases de produtos químicos na atmosfera… e até mesmo transferir compostos químicos para materiais porosos como alimentos. Em 2004, cientistas da Universidade Johns Hopkins alertaram contra o aquecimento e os ftalatos, bem como o aquecimento de plásticos.

“Ftalatos são poluições do ambiente que podem exibir comportamentos semelhantes a hormônios por meio de seu papel como disruptores do sistema endócrino, tanto em animais quanto em humanos. Quando você aquece plásticos, pode aumentar a lixiviação de ftalatos através dos recipientes para a água, bem como para os alimentos. Em geral, quando você aquece algo, aumenta a chance de retirar produtos químicos nocivos.”

“Mas e quanto aos pratos de plástico adequados para micro-ondas, como o que encontrei no saco de comida crua para cachorro?”

Os alimentos seguros para micro-ondas devem ter uma indicação no rótulo que diz “lixiviando produtos químicos em seus alimentos em uma taxa mais lenta”. Frederick Von Saal é um biólogo do Endocrine Disruptors Group da UM e um especialista em BPA. O especialista diz que não há “nada que possa ser descrito como plástico seguro para micro-ondas. Quando você o aquece e degrada sua ligação química. Isso não é visível. Você não pode sentir o gosto, você não pode sentir o cheiro”.

Portanto, se você optar por usar um micro-ondas para cozinhar a comida do seu animal de estimação, não utilize nenhum plástico. Escolha pratos de vidro e cerâmica seguros para micro-ondas.

2. Nutrientes em risco

Se você estiver esquentando, descongelando ou preparando refeições… aquecer a comida que seu cão come no micro-ondas esgota os nutrientes mais rápido do que cozinhá-la convencionalmente. Enzimas , minerais , aminoácidos e antioxidantes estão todos em processo de serem afetados.

Um calor prolongado ou intenso pode destruir enzimas encontradas em muitos alimentos e torná-los mais difíceis de processar. O resultado é o aumento da pressão no pâncreas, o que resulta em digestão mais lenta. Como exemplo, as proteínas diastase, invertase e diastase são quebradas quando aquecidas por menos de um minuto no micro-ondas. (Institute of Agriculture and Fisheries Research Center, 2015.)

Em 2003, um estudo espanhol mostrou em 2003 que o brócolis perdeu os antioxidantes em 97% após ser cozido no micro-ondas. Em contraste, o brócolis que foi cozido no vapor reduziu 11% ou menos em antioxidantes. Além disso, um estudo escandinavo revelou que aspargos cozidos no micro-ondas resultaram em uma diminuição na quantidade de vitaminas.

Um estudo diferente revelou que os antioxidantes do alho são bloqueados por 45 minutos de cozimento em um forno que não é convencional… No entanto, isso ocorreu por apenas 60 segundos quando cozido no micro-ondas!

Estudos também mostraram que o micro-ondas pode causar uma redução de 5-40% em certos minerais encontrados em frutas e vegetais frescos, bem como em proteínas. O micro-ondas do leite materno é capaz de remover elementos nutricionais importantes. Além disso, pode encorajar o desenvolvimento de patógenos.

Pense duas vezes quando você cozinha comida para seu cachorro para esquentar a comida. Há uma chance de que você esteja causando perda significativa de nutrientes.

Quando cozinhar os vegetais pode torná -los mais palatáveis ​​para os cães, a melhor opção é cozinhá-los no vapor (ou fazer purê).

3. Oxidação e danos às proteínas

Micro-ondas aceleram o cozimento e podem aquecer a comida do seu animal de estimação de forma irregular. Isso pode acontecer mesmo com a opção de descongelamento. Se a carne for cozida muito rápido, um carcinógeno chamado acrilamida pode se desenvolver. Há estudos mostrando que micro-ondas não criam acrilamida ao fazer carne. No entanto, outros não têm tanta certeza. Por que você deve correr o risco? Não descongele a comida do cachorro aquecendo-a no micro-ondas!

O processo de oxidação de gorduras é um problema em refeições de micro-ondas que contêm óleos e gorduras… até mesmo carne. Conforme os óleos envelhecem, eles são perigosos, instáveis ​​e rançosos.

Acredita-se que a Universidade de Bari, na Itália, fez um estudo sobre azeite de oliva. Os resultados mostraram que se o óleo fosse aquecido no micro-ondas, ele teria uma taxa de oxidação cada vez maior em comparação ao óleo aquecido convencionalmente.

Carne é uma fonte alimentar significativa de proteína para cães. Além disso, é ideal alimentá-lo fresco . O uso do micro-ondas para aquecer a comida do cão, por qualquer motivo, anulará qualquer benefício nutricional de comer cru. O micro-ondas também pode fazer com que os ossos quebrem e lasquem. Portanto, se você não derreter a comida congelada do cão e der a ele um osso enorme para brincar, chame isso de um dia de jejum!

Além disso, não aqueça sua ração no micro-ondas também… independentemente de quando você acredita que seu animal de estimação apreciaria uma refeição gelada de uma forma diferente! O processo de micro-ondas reduz ainda mais o valor nutricional inadequado da ração.

Não há pesquisas suficientes para confirmar ou negar os efeitos nocivos das micro-ondas em alimentos… bem como os efeitos adversos de comer alimentos micro-ondas em nossos corpos. Não temos conhecimento dos impactos adversos de longo prazo das micro-ondas. De acordo comigo, na minha opinião, a ausência de pesquisas adequadas resulta em uma necessidade urgente de ser cauteloso… bem como, mais importante, evitar o micro-ondas completamente!

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